Skip to content

Как сделать моцареллу в домашних

Как сделать моцареллу в домашних

Рассказываю, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях. Читаем и смотрим фото, а затем наслаждаемся результатом.4/5(42). 08/02/ · Читайте ниже, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото и описанием. Примечание. Конечно, вы можете купить моцареллу в местном магазине, но сделать ее своими руками так приятно! Это 5/5(3). Группа Вконтакте - bosebab.свойособняк.рф Notice Age-restricted video (based on Community Guidelines) Category. Употреблять моцареллу можно как в свежем виде, так и в высушенной форме. Важно запомнить, что сушёный сыр со временем обретает жёлтый оттенок.

Описание приготовления:

Как вы считаете, получится ли моцарелла в домашних условиях? У меня получилась. Вы любите Моцареллу?

Как сделать моцареллу в домашних

Я — очень. Мне нравится этот сыр с помидорами в салате Капрезе , для приготовления пиццы , как дополнение к макаронам с сыром в мультиварке и сам по себе — с чашкой кофе. Но он довольно дорогой, по крайней мере, хорошего качества вкусная моцарелла.

Как сделать домашний сыр Моцарелла

Я подумала, почему бы не сделать ее самостоятельно? Ведь сделать творог в мультиварке из домашнего молока или из кефира как сделать творог из кефира - ЗДЕСЬ мне удавалось неплохо. Нашла описание рецепта моцареллы в Сети, и хоть я, как говорится, ни разу не сыродел, результат получился очень даже неплохим.

Дочь помогала мне и поддерживала мое начинание — и вот, знакомлю вас с результатом. Некоторое время я думала, что смогу сделать этот сыр без сычужного фермента, но я проверила на деле и теперь знаю: для создания моцареллы нужен сычужный фермент, также нужен порошок лимонной кислоты.

К счастью, эти вещи легко найти в аптеке или в специальном отделе супермаркета. Кроме того, нельзя использовать пастеризованное молоко из магазина. Лучше всего подойдет домашнее цельное молоко с рынка, которое надо продержать в холодильнике дня. Из оборудования нужна большая кастрюля на л , миска на 3 л, ложка-шумовка, мерные ложечки, кухонный термометр, мерная чашка. Остальное действительно легко и просто, и если я смогла это сделать, то любой сможет.

Надеюсь, простота изготовления моцареллы вдохновит вас также попробовать свои силы в деле сыроварения. Читайте ниже, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото и описанием. Конечно, вы можете купить моцареллу в местном магазине, но сделать ее своими руками так приятно!

Это действительно не займет много времени, так почему бы и нет? К тому же это выгодно. Давайте произведем несложные вычисления: из 4 л молока получится г первоклассного сыра. Наши затраты: рыночное молоко по 30 руб. То есть наши затраты в летний период — руб. То есть за руб.

Как сделать своими руками обезьянку

Да еще около 3 л сыворотки останется! Разве не стоит потратить полчаса своего времени? Сначала приготовим творог. Начнем с растворения сычужного фермента в четверти стакана воды.

Сыр моцарелла в домашних условиях

Я предпочитаю сычужные таблетки жидкому ферменту, их легче хранить до того времени, пока они понадобятся вновь. Полторы чайные ложки лимонной кислоты растворяем в стакане фильтрованной воды. Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его на среднем огне до гр.

С, затем добавляем раствор лимонной кислоты. Используя шумовку, аккуратно перемешиваем молоко.

  • Можно ли раскреститься в церкви
  • Следим за температурой. Даем молоку нагреться до 38 гр.

    Домашний сыр моцарелла с йогуртом в качестве закваски

    С, продолжая медленно мешать его, и добавляем раствор сычужного фермента. Очень осторожно перемешиваем молоко — уже начинаем видеть творог, просто перемешиваем вверх и вниз несколько раз, чтобы убедиться, что ничего не пристает к дну кастрюли. Не перемешиваем энергично — двигаем ложкой нежно и потихонечку. Когда молоко достигает гр. С, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Не превышайте эту температуру, иначе сыр получится более твердым. Даем кастрюле постоять 10 минут.

  • Можно ли делать операцию головы при повышенном сахаре диабете
  • За это время творог свернется окончательно и объединится в сплошную массу, сыворотка будет иметь желтоватый оттенок. Помещаем дуршлаг поверх миски.

    Как приготовить сыр моцарелла дома

    Если у вас не сеточный дуршлаг, а с более крупными отверстиями, застелите его куском марли, сложенным вчетверо. Наша задача — отделить творог от сыворотки. Используя ложку-шумовку, перекладываем творог в дуршлаг. Позволяем сыворотке стечь. Поднимаем дуршлаг, рукой легко прижимаем творожную массу, чтобы отжать сыворотку.

    Касаемся рукой очень осторожно это ключевое слово при работе с творогом , отжимая сыворотку из творога. Не переусердствуйте — сыр не должен быть слишком сухим. Пусть будет мягким. Для следующего шага нам понадобится горячая вода — настолько горячая, насколько выдержат руки. Нагреваем воду в широкой миске. Я нагревала ее до 80 гр.

    С — если для вас это слишком горячо — наденьте резиновые медицинские перчатки, будет легче работать с горячим сыром. Можно и меньшую температуру — но не менее 60 гр.

    Как подключить камеру genius к компьютеру

    Доводим воду до кипения и даем ей остыть — используйте термометр и будьте осторожны, проверяя воду руками. Добавляем в воду примерно чайную ложку соли, тогда сыр будет иметь лучший аромат. Подойдет любая соль, кроме йодированной. Аккуратно перекладываем творожные кусочки в горячую воду.

    Используя ложку-шумовку, мягко помешиваем творог, поднимая его иногда, чтобы посмотреть, готов ли он для замешивания. Он будет готовым, когда будет выглядеть немного оплавленным, как на фотографии выше.

    Теперь начинается самое интересное: будем наш сыр растягивать и месить! Набираем порцию творога, которая помещается в ладонях и начинаем ее мять, растягивать и месить. Если сыр начинает остывать и терять эластичность, окунаем его обратно в горячую воду. Продолжаем делать это до тех пор, пока сыр не превратится в эластичный гладкий глянцевый кусок. Если месить его недостаточно, кусочки моцареллы будут иметь грубую, шелушащуюся поверхность.

    Этот процесс может занять от 5 до 20 минут. Постепенно формируем сыр в шарик или любую другую форму, которую вы захотите иногда растянутый сыр завязывают в узел. Вот так он должен выглядеть. Храним шарики моцареллы в слегка подсоленной сыворотке рассоле в холодильнике. Очень вкусно свежий шарик моцареллы полить оливковым маслом, посыпать солью и специями и съесть еще теплым — прямо из-под рук сыродела. Наслаждайтесь отличным вкусом древнего итальянского сыра.

    Приятного аппетита! Домашняя моцарелла действительно в несколько раз по себестоимости ниже магазинной, не говоря о вкусовых качествах и качестве продукта. У меня даже немного дешевле выходит, чем у Вас. На ферменте экономия, покупаю сычужный фермент Бакздрав, 1 стик фермента на 50 литров молока! Фермент можно разделить на несколько раз. Да, еще немного на лимонной кислоте экономится, вместо нее всегда хлорид кальция добавляю.

    Приготовление домашней моцареллы: секреты успеха

    У Вас очень красивый сырок получился! Оповещать о новых комментариях по почте. Рецепты в мультиварке: рецепты с фото Готовим в мультиварке! Как сделать домашний сыр Моцарелла Кабачковое варенье с лимоном. Легкий салат с курицей и яблоком. Любовь Першакова Журналист и хозяйка с летним стажем. Примечание Конечно, вы можете купить моцареллу в местном магазине, но сделать ее своими руками так приятно!

    Ингредиенты:

    Метки записи: Как сделать моцареллу в домашних условиях Опубликовано в категории: Итальянская кухня. Pin It. Торт Рафаэлло простой рецепт.

    Ошеломительный пирог с тунцом и баклажанами. Бананово-карамельный кекс в духовке. Рагу с фрикадельками под соусом Марсала. Брускетта с помидорами и авокадо.

    Как сделать моцареллу в домашних

    Картофельные ньокки в томатном соусе с цуккини. Ризотто с грибами и тыквой на бульоне. Рецепт апельсинового кекса Сицилийский. К записи "Как сделать домашний сыр Моцарелла" 2 комментариев.